手ごねハンバーグ レシピ・作り方

手ごねハンバーグ
信楽やき
信楽やき
おいしいハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、粗みじんにする。
    ボールにパン粉と牛乳を入れふやかす。
    玉ねぎ、玉子、ミンチ、塩コショウ、ナツメグを入れ粘りが出るまでよくこねる。
  2. 2 空気を入れながら小判型に整形する。
    フライパンに整形したハンバーグを並べ、中まで火が通るように、中火でこんがリと焼く。
  3. 3 お皿に付け合わせ野菜を盛り、その横に焼きあがったハンバーグを盛りつけ完成。

きっかけ

ハンバーグが食べたかったから

おいしくなるコツ

ウスターソースとケチャップでソースを作りハンバーグにかけると更に美味しくなります。

  • レシピID:1880001815
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る