たけのこ豚丼 レシピ・作り方

たけのこ豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
食欲UP♪

材料(1人分)

  • 30g
  • タマネギ 20g
  • 豚肉 50g
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆しょう油 小さじ1
  • ☆みりん 10ml
  • ☆だししょう油 10ml
  • ☆水 50ml
  • 茹で卵 1個
  • あれば山椒の葉 適量
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 茹で筍と豚肉は食べやすい大きさに、タマネギは薄くスライスしておきます。
  2. 2 鍋に①と☆を入れ材料に味を付けていきます。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛りその上に②を載せて完成です。
    茹で卵や山椒の葉等をトッピングで♪

きっかけ

豚肉と筍でどんぶりを作ろうと思って

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉などの脂身がある肉の薄切りがお勧めです。 トッピングは生卵でも◎

  • レシピID:1880001781
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
春野菜2011 豚肉
料理名
たけのこ豚肉丼
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る