【離乳食】かつおのタルタル レシピ・作り方

【離乳食】かつおのタルタル
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみきち51
ゆみきち51
魚を大人メニューみたいに食べて貰いたくて考えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、人参、玉ねぎはみじん切り。人参、玉ねぎはレンジで1分加熱する。
    上記をマヨネーズで合える。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンでかつおを焼く。
  3. 3 2.に1.のタルタルソースをかけて出来上がり。

きっかけ

魚を大人メニューみたいに食べさせたくて考えました。

おいしくなるコツ

かつおは焼き目が付くくらいまで、しっかりと焼いてください。 人参、玉ねぎは柔らかくなっているか確認してください。

  • レシピID:1880001689
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
離乳食 洋風 簡単
料理名
かつおのタルタルソースかけ(離乳食・後期)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る