バナナたっぷりり!バナナブレッド レシピ・作り方
材料(長さ18,5人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- 2 バナナは、フォークで大まかにつぶし、それにレモン汁をかける。そうすることで、バナナの変色を防ぐ。
- 3 室温においたバターをクリーム状に練る。それに、砂糖を加えよく擦り混ぜる。卵を1個ずつ加え混ぜ合わせる。
- 4 バナナを加えてひと混ぜする。[1]を2,3回に分け、ふるい入れる。その都度、ゴムべらで切るように混ぜ、少し粉っぽさが残る程度に混ぜ合わせる。型に入れる。
- 5 オーブンで180度、40~50分で焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)