ふわふわチーズケーキ レシピ・作り方
材料(21㎝人分)
作り方
- 1 卵白と砂糖25gでメレンゲを作る。
-
2
電子レンジでクリームチーズ
を、数秒チンして柔らかくする。柔らかくしたクリームチーズ、残りの砂糖、サワークリームチーズを泡だて器で混ぜる。 - 3 2に、卵黄を1個ずつ加えて混ぜる。
- 4 3に、生クリームを入れてハンドミキサーで混ぜる。(ここのみ、ハンドミキサー使用)
- 5 4に、薄力粉、コーンスターチを合わせてふるいながら入れて、混ぜる。そのあと、メレンゲを半分入れる。
- 6 残りのメレンゲを入れる。
- 7 沸騰したお湯を天板に入れ、160℃で約45分湯煎焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません