イチゴのムース♪ レシピ・作り方

イチゴのムース♪
  • 約30分
  • 500円前後
♪うさぎ♪8580
♪うさぎ♪8580
ふわふわでとってもおいしいムースです‼

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 イチゴを洗い、ヘタを取る。底に敷く用のイチゴは1/4ぐらいに切る。
  2. 2 粉ゼラチンを分量の水にふやかす。
  3. 3 鍋で砂糖と牛乳を温めて、砂糖を溶かす。沸騰させないように気をつける。
  4. 4 3に2のゼラチンを入れて、溶かす。
  5. 5 ミキサーでイチゴをピューレ状になるまで、攪拌する。
  6. 6 生クリームを泡立てる。泡立てたら、5のピューレ状のイチゴと混ぜる。混ぜ終わったら、4を入れる。
  7. 7 型に1/4に切ったイチゴを敷く。6を流し入れる。
  8. 8 冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

きっかけ

イチゴが余ってたので、ムースにしてみました‼

おいしくなるコツ

お好みでイチゴジャムや生クリームなどを添えたら、より美味しくなります(^^)

  • レシピID:1880005100
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
イチゴ ムース イチゴムース ゼラチン
料理名
イチゴムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る