お家で簡単☆アーモンドパウダー レシピ・作り方
材料(??人分)
- アーモンド 作りたい分だけ
作り方
- 1 塩のついたアーモンドの場合は、水ですすいでおいてください。
- 2 鍋に湯を沸かし、皮のついたままのアーモンドをそのままいれます。5分ほどゆでてください
- 3 すこし、さましたら、皮をむきます。指でつるん、っとむけます☆
- 4 皮をむいたアーモンドを、細かく刻みます。ふるいにかけて落ちるくらいまでひたすら・・・(フードプロセッサー、コーヒーミルなどでやると簡単にできます)
- 5 細かくなったら、500wのレンジで1分~加熱します。水分をとばすためなので、まだ柔らかいようなら少しずつ追加して下さい。
- 6 完成、です☆マカロン、クッキーなどに使っても普通でした☆
きっかけ
普通に買うと、高いアーモンドパウダー。どうにかお家でつくれないかと・・・
おいしくなるコツ
とりあえず、粉々に・・・w
- レシピID:1880001632
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 手作り材料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません