韓国風♪手羽元とじゃがいもと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
サムジャンがなければ味噌でも大丈夫です!

材料(2人分)

手羽元
6本
じゃがいも
3個
大根
15cm
ごま油
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1
★サムジャン
大さじ1
★おろしにんにく
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根とじゃがいもを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ごま油を熱して手羽元→じゃがいも・大根の順で炒め、全体に火が通ったらひたひたの水を入れて強火で煮だたせてアクをとる
  3. 3
    アクをとったら★を入れて弱火で落とし蓋をして30分煮込めばでき上がり!

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるくらいまで煮こんで下さい!

きっかけ

煮物を韓国風にアレンジしてみました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
韓国料理 煮物 コチュジャン サムジャン
料理名
手羽元とじゃがいもと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする