韓国風♪手羽元とじゃがいもと大根の煮物 レシピ・作り方

韓国風♪手羽元とじゃがいもと大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
とこと11
とこと11
サムジャンがなければ味噌でも大丈夫です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とじゃがいもを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ごま油を熱して手羽元→じゃがいも・大根の順で炒め、全体に火が通ったらひたひたの水を入れて強火で煮だたせてアクをとる
  3. 3 アクをとったら★を入れて弱火で落とし蓋をして30分煮込めばでき上がり!

きっかけ

煮物を韓国風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるくらいまで煮こんで下さい!

  • レシピID:1880001579
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
韓国料理 煮物 コチュジャン サムジャン
料理名
手羽元とじゃがいもと大根の煮物
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る