豆乳チーズ明太子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
濃厚でいてさっぱり味です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1玉
ねぎ
25g
明太子
30g
豆乳
150ml
とろけるチーズ
1枚
☆鶏がらスープ(顆粒)
5g
☆だししょう油
15ml
☆水
50ml

作り方

  1. 1
    うどんを茹でます。ねぎも刻んでおきます。
  2. 2
    鍋に☆を入れ中火~弱火で溶かし混ぜていきます。そしたら豆乳を入れ、ほぐした明太子と、とろけるチーズを入れ軽く混ぜてチーズが溶けたら火を止めます。
  3. 3
    器に②を入れ、茹で上がったうどんを盛り、その上に、ねぎをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

明太子の味付けによりスープの味は調整してください。

きっかけ

お店で食べた味をヒントに

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子
関連キーワード
時短 明太子 豆乳 うどん
料理名
豆乳チーズ明太子うどん

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/14 13:53
美味しかった〜!つゆを全部飲み干してしまいました!コレステロールを考えると頻繁には食べれませんが、また食べたいです。
安蘭樹
美味しそうですね♪作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする