豆乳チーズ明太子うどん レシピ・作り方

豆乳チーズ明太子うどん
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
濃厚でいてさっぱり味です。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ねぎ 25g
  • 明太子 30g
  • 豆乳 150ml
  • とろけるチーズ 1枚
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 5g
  • ☆だししょう油 15ml
  • ☆水 50ml

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。ねぎも刻んでおきます。
  2. 2 鍋に☆を入れ中火~弱火で溶かし混ぜていきます。そしたら豆乳を入れ、ほぐした明太子と、とろけるチーズを入れ軽く混ぜてチーズが溶けたら火を止めます。
  3. 3 器に②を入れ、茹で上がったうどんを盛り、その上に、ねぎをトッピングして完成です。

きっかけ

お店で食べた味をヒントに

おいしくなるコツ

明太子の味付けによりスープの味は調整してください。

  • レシピID:1880001510
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子
関連キーワード
時短 明太子 豆乳 うどん
料理名
豆乳チーズ明太子うどん
KEN1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 安蘭樹
    安蘭樹
    2017/10/14 13:53
    豆乳チーズ明太子うどん
    美味しかった〜!つゆを全部飲み干してしまいました!コレステロールを考えると頻繁には食べれませんが、また食べたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る