豆乳チーズ明太子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でます。ねぎも刻んでおきます。
- 2 鍋に☆を入れ中火~弱火で溶かし混ぜていきます。そしたら豆乳を入れ、ほぐした明太子と、とろけるチーズを入れ軽く混ぜてチーズが溶けたら火を止めます。
- 3 器に②を入れ、茹で上がったうどんを盛り、その上に、ねぎをトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆乳チーズ明太子うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
安蘭樹2017/10/14 13:53美味しかった〜!つゆを全部飲み干してしまいました!コレステロールを考えると頻繁には食べれませんが、また食べたいです。