【離乳食】焼きうどん レシピ・作り方

【離乳食】焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみきち51
ゆみきち51
子どもが大好きなうどん♪
ちょっと料理法を変えて、マンネリ脱出(^^ゞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでうどんをしっかり茹でる。
  2. 2 キャベツ5mm角、豚肉はみじん切りに切る。それをサラダ油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3 2.にうどんを加え、炒める。和風だしをかける。
    盛り付けてお好み量の青のりを振り掛ける。

きっかけ

うどんは大好きなのですが、マンネリ気味だったので いつものだしでのうどんではなく、焼いてみました♪

おいしくなるコツ

キャベツは十分柔らかくなるまで炒めてください。 うどんを茹でるときに一緒にキャベツを茹でておいても◎。 豚肉はなるべく脂のない部分を選び、食べやすく小さいみじん切りしてあげてください。

  • レシピID:1880001426
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん(離乳食・後期)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/10/06 19:07
    【離乳食】焼きうどん
    焼きうどんとは大人と同じですねo(^o^)o パクパク食べていました。キャベツをどのように使おうかと思っていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る