【離乳食】焼きうどん レシピ・作り方
![【離乳食】焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ffdc25c2f0b904f01311fa6c9032e9c9559a57c.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1/3玉
- キャベツ 1/3葉
- 豚もも肉(脂がない部分) 10g
- サラダ油 少々
- 青のり 少々
- 無添加粉末和風だし 少々
作り方
- 1 ゆでうどんをしっかり茹でる。
- 2 キャベツ5mm角、豚肉はみじん切りに切る。それをサラダ油を熱したフライパンで炒める。
-
3
2.にうどんを加え、炒める。和風だしをかける。
盛り付けてお好み量の青のりを振り掛ける。
きっかけ
うどんは大好きなのですが、マンネリ気味だったので いつものだしでのうどんではなく、焼いてみました♪
おいしくなるコツ
キャベツは十分柔らかくなるまで炒めてください。 うどんを茹でるときに一緒にキャベツを茹でておいても◎。 豚肉はなるべく脂のない部分を選び、食べやすく小さいみじん切りしてあげてください。
- レシピID:1880001426
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん(離乳食・後期)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2016/10/06 19:07焼きうどんとは大人と同じですねo(^o^)o パクパク食べていました。キャベツをどのように使おうかと思っていました。
ちょっと料理法を変えて、マンネリ脱出(^^ゞ