ただのほっけ。でも、ほっけ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ほっけ 2切れ
- ★たれ
- 酒:しょうゆ:みりん 3:2:2
作り方
- 1 ★のたれを合わせておきます。
- 2 ほっけを焼き、こんがりしたら①のたれをさっとぬって、あとは表面を乾かす程度にまた焼き、完成!大根おろしをたっぷりそえて召し上がれ!
きっかけ
ほっけが好きです。でも、居酒屋さんとちょっと差をつけないと!ということで、たれをうすくぬって焼いたら、結構、これがいけるんだな。生ほっけだと特においしいです。
おいしくなるコツ
ほっけのおいしさは、ご飯のおいしさ。ほくほくのご飯といっしょにどうぞ。
- レシピID:1880001379
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- 甘辛たれをぬったほっけ焼き
レポートを送る
5 件