ただのほっけ。でも、ほっけ。 レシピ・作り方

ただのほっけ。でも、ほっけ。
  • 約15分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
実は、ここで、MINA★の家では一味唐辛子もかけてしまいます。これもまたなかなかです。

材料(2人分)

  • 生ほっけ 2切れ
  • ★たれ
  • 酒:しょうゆ:みりん 3:2:2

作り方

  1. 1 ★のたれを合わせておきます。
  2. 2 ほっけを焼き、こんがりしたら①のたれをさっとぬって、あとは表面を乾かす程度にまた焼き、完成!大根おろしをたっぷりそえて召し上がれ!

きっかけ

ほっけが好きです。でも、居酒屋さんとちょっと差をつけないと!ということで、たれをうすくぬって焼いたら、結構、これがいけるんだな。生ほっけだと特においしいです。

おいしくなるコツ

ほっけのおいしさは、ご飯のおいしさ。ほくほくのご飯といっしょにどうぞ。

  • レシピID:1880001379
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
甘辛たれをぬったほっけ焼き
Mina★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/11/10 16:25
    ただのほっけ。でも、ほっけ。
    タレを塗ることでより美味しくなりますね。
    ご飯にもよく合う味付けで良いですね。
  • しらゆきはむはむ
    しらゆきはむはむ
    2020/09/12 19:52
    ただのほっけ。でも、ほっけ。
    味がしっかり染みて、とても美味しくできました♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/12/29 11:10
    ただのほっけ。でも、ほっけ。
    焼くときに崩れちゃいましたが、美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨
  • sosu0929
    sosu0929
    2015/08/10 20:06
    ただのほっけ。でも、ほっけ。
    美味しかったです!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る