レンジでチン♪あさりのワイン蒸し レシピ・作り方

レンジでチン♪あさりのワイン蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
Mina★
Mina★
さっぱりと日本酒でもいいかも?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひたひたの塩水(ごく薄く)にアサリをしばらく浸しておきます。砂をはいたら、殻をこすりあわせてよく洗います。
  2. 2 深めの耐熱皿に①のアサリを入れて、ワインを振り、ところどころにバターを置きます。
  3. 3 ラップをし、レンジ強で約4分~5分チンします。殻が開いたら、できあがり!

きっかけ

貝は苦手なのですが、レンジでチン♪でできるということで、やってみました。これでいいの~?というほど、簡単です。

おいしくなるコツ

簡単すぎて、他の料理を作っている間にできてしまいます。

  • レシピID:1880001339
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり ワイン蒸し 酒蒸し バター
料理名
あさりのワイン蒸し
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る