フライパンで簡単!さばの味噌煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単!さばの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
濃いめなのでごはんが進みます!

材料(2人分)

  • さば切身 2切れ
  • しょうが 1片
  • ★味噌 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★さとう 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 さばが浸るくらいのお湯をわかし30秒ゆでて、さばをあげておく
  2. 2 しょうがを千切りにして、フライパンに★と一緒に入れてひと煮立ちさせる
  3. 3 2にさばを入れて、タレをまわしかけながら弱火〜中火で煮つめていく
  4. 4 タレがお好みの濃さに煮つまったら火を止めてでき上がり!

きっかけ

旦那のリクエストで!

おいしくなるコツ

タレを我慢強くまわしかけ続けて下さい!

  • レシピID:1880001269
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さば 味噌煮 簡単 煮魚
料理名
さばの味噌煮
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る