タジン鍋であったか♪鶏むね肉とたっぷり野菜 レシピ・作り方

タジン鍋であったか♪鶏むね肉とたっぷり野菜
  • 約10分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
☆の野菜はお好きなものでアレンジしてみてください!豆腐を入れてもgoodです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、小麦粉をまぶしておく
  2. 2 タジン鍋に、★と鍋の大きさに対して1/2の水を入れて沸騰させる
  3. 3 2に野菜を入れて、一番上に鶏むね肉を入れて蓋をして弱火で蒸す
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったらでき上がり!

きっかけ

知人に聞いたタジン鍋のレシピの具をアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

そのまま食べてもとっても美味しいですが、サムジャン(韓国味噌)をつけて食べるのがオススメです!

  • レシピID:1880001253
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 タジン鍋 もやし 白菜
料理名
鶏胸肉と野菜鍋
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る