タジン鍋であったか♪鶏むね肉とたっぷり野菜 レシピ・作り方
![タジン鍋であったか♪鶏むね肉とたっぷり野菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c763831383ee5677305e5d2b8eacec058544f194.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、小麦粉をまぶしておく
- 2 タジン鍋に、★と鍋の大きさに対して1/2の水を入れて沸騰させる
- 3 2に野菜を入れて、一番上に鶏むね肉を入れて蓋をして弱火で蒸す
- 4 鶏むね肉に火が通ったらでき上がり!
きっかけ
知人に聞いたタジン鍋のレシピの具をアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
そのまま食べてもとっても美味しいですが、サムジャン(韓国味噌)をつけて食べるのがオススメです!
- レシピID:1880001253
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉と野菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません