油揚げとピーマン豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに切っておきます。ピーマンは細切りにしネギは細かく切ります。
- 2 油揚げをトースター等でこんがり焼きます。そして鍋に油を入れ、①を炒め始めます。
- 3 火が通ってきたら、☆を入れ味付けします。②の油揚げも細切りにします。
- 4 ご飯を器に盛り味付けした具を上にかけます。そして細かくした海苔と油揚げをトッピングして,擦りゴマをかけて完成です。
きっかけ
ある材料で丼ものを作ろうと思って作ってみました。 なので材料はいろいろなものでどうぞ。
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ用などの薄切りがオススメです。材料はそのときに、あるものいろいろでどうぞ。
- レシピID:1880001196
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ピーマンと油揚げと豚肉のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たまつくり2018/10/28 12:31家族にとても好評でした。また作ります。