ゴーヤとベーコンのマスタードマヨネーズ和え レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンのマスタードマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
地味ヘンドリクス
地味ヘンドリクス
ベーコンと粒マスタードでパンチのある味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り、細切りにして熱湯で少し茹でる。ベーコンも細切りにしフライパンで炒める。
  2. 2 軽く茹でたゴーヤを冷水で冷やし水切りしておく。
  3. 3 ゴーヤとベーコンにマヨネーズと粒マスタードを入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

よくあるゴーヤのマヨネーズ和えをアレンジ。

おいしくなるコツ

種を取って塩揉みするとゴーヤの苦みが押さえられる。

  • レシピID:1880001133
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
和え物 ゴーヤ ベーコン マスタード
料理名
ゴーヤとベーコンのマスタードマヨネーズ和え
地味ヘンドリクス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る