お祝いに!卵で包んでふくさ寿司 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ご飯にちらし寿司の素を混ぜる。
エビは下処理をし、塩ゆでする。
ボウルに卵を割り、塩と水溶き片栗粉を入れて薄く焼いて薄焼き卵を作る。
三つ葉はレンジで加熱する。 -
2
卵を広げ、俵にした寿司を置いて包み、三つ葉で結ぶ。
おさらにのせてエビを飾る。
きっかけ
ひな祭りに
おいしくなるコツ
寿司飯をのせるのではなく、おにぎりを包んだ方がきれいに包めます。 ふくさの中身は、白ゴマ・大葉・梅干し・生姜・じゃこ・アナゴ・鮭・青菜などなどを混ぜて、いろいろ楽しんでね。
- レシピID:1880001109
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- ふくさ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふくさの中はアレンジ色々です。お好きな物で。