♦♢八宝菜♢♦ レシピ・作り方

♦♢八宝菜♢♦
  • 約15分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
野菜はご自由にどうぞ。もやしでかさ増ししてます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切り、酒と醤油で下味をつける。白菜はざく切り、人参・筍は短冊切り、ピーマンは乱切り、椎茸は半分に切る。木クラゲはお湯で戻す。生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ショウガを香り良く炒め、豚肉を炒める。人参・筍・ピーマン・椎茸の順に加えて炒める。
    白菜の軸・葉・もやし・木クラゲの順に加えて炒め合わせる。
  3. 3 炒めたら、★を回し入れ、木べらなどで混ぜながら炒める。とろみがついたら、うずら卵としょう油を加えてひと混ぜする。

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1880000973
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
八宝菜
信楽やき
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