♦♢八宝菜♢♦ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は適当な大きさに切り、酒と醤油で下味をつける。白菜はざく切り、人参・筍は短冊切り、ピーマンは乱切り、椎茸は半分に切る。木クラゲはお湯で戻す。生姜はみじん切りにする。
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2
フライパンにごま油を熱し、ショウガを香り良く炒め、豚肉を炒める。人参・筍・ピーマン・椎茸の順に加えて炒める。
白菜の軸・葉・もやし・木クラゲの順に加えて炒め合わせる。 - 3 炒めたら、★を回し入れ、木べらなどで混ぜながら炒める。とろみがついたら、うずら卵としょう油を加えてひと混ぜする。
関連情報
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- 八宝菜
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