酒の肴♪げそのイカスミ揚げ レシピ・作り方
![酒の肴♪げそのイカスミ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5595036c61d1095778c279eccea7f17cce7d53ea.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- げそ 1杯分
- 小麦粉 適量
- イカスミ 1本
作り方
-
1
下処理したイカから、イカ墨を取っておく。
げそは適当な大きさに切る。 - 2 小麦粉に水とスミ袋から墨を出し、溶く。げそにつけて揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- げそのイカスミ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052013/10/02 14:19アオリイカで作ってみました。
おいしくいただけました。
また作ります。