酒の肴♪げそのイカスミ揚げ レシピ・作り方

酒の肴♪げそのイカスミ揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
見た目(写真では真黒ですが)は悪いけど、コクがあり美味しいですよ。

材料(1人分)

  • げそ 1杯分
  • 小麦粉 適量
  • イカスミ 1本

作り方

  1. 1 下処理したイカから、イカ墨を取っておく。
    げそは適当な大きさに切る。
  2. 2 小麦粉に水とスミ袋から墨を出し、溶く。げそにつけて揚げる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけてどうぞ。

  • レシピID:1880000947
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
げそのイカスミ揚げ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/10/02 14:19
    酒の肴♪げそのイカスミ揚げ
    アオリイカで作ってみました。
    おいしくいただけました。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る