プリンセスなべ二段調理パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムは5mm幅に切る。ピーマンは千切り、サラダ菜は食べやすくちぎる。
- 2 プリンセスなべ(L)に2リットルの水を入れる。プリンセスなべ(S)にハム、ピーマン、白ワインを入れてふたをして、プリンセスなべ(L)に重ねる
- 3 中火にかけ、重なった部分から蒸気が出てくるまで加熱する。
-
4
沸騰したら、プリンセスなべ(S)を一度おろして、塩(分量外)と半分に折ったスパゲッティを入れて
くっつかないようにさばく。 -
5
再び、沸騰したら火を止めて、もう一度、プリンセスなべ(S)を重ねて、「ゆで時間」通りに
余熱でゆでる。 -
6
ゆであがったら、ザルにあげて水気を切る。
水を切ったパスタを、プリンセスなべ(S)に移して、さらにサラダ菜も加える。
きっかけ
おうちでのランチに。冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
使った鍋は、アサヒ軽金属のプリンセスなべです。 普通のお鍋でも、できるとは思いますが、火加減がちょっと難しいかもしれません。
- レシピID:1880000894
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ハム、ピーマン、サラダ菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません