トマトと玉ねぎの冷製パスタ❤ レシピ・作り方

トマトと玉ねぎの冷製パスタ❤
  • 約30分
信楽やき
信楽やき
とてもさっぱりとした、少し甘みのある味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを水1.5リットル塩大さじ1で茹でる。茹であがったら冷水で洗い良く水を切り、ふき取る。
    トマトはざく切り、玉ねぎは薄切りにし塩でもむ。水洗いし良く絞る。
  2. 2 ボウルにニンニク・酢・バジル・塩・コショウ・オリーブオイル・レモン汁・はちみつを入れよく混ぜる。トマトと玉ねぎを入れあえる。パスタも加えて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

トマトの冷製パスタが食べたくなって

おいしくなるコツ

パスタの水分は良く拭き取る事ですね。 バジルは庭で採れたのを冷凍しておいたものをつかいました。

  • レシピID:1880000881
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る