トマトと玉ねぎの冷製パスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを水1.5リットル塩大さじ1で茹でる。茹であがったら冷水で洗い良く水を切り、ふき取る。
トマトはざく切り、玉ねぎは薄切りにし塩でもむ。水洗いし良く絞る。 - 2 ボウルにニンニク・酢・バジル・塩・コショウ・オリーブオイル・レモン汁・はちみつを入れよく混ぜる。トマトと玉ねぎを入れあえる。パスタも加えて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
トマトの冷製パスタが食べたくなって
おいしくなるコツ
パスタの水分は良く拭き取る事ですね。 バジルは庭で採れたのを冷凍しておいたものをつかいました。
- レシピID:1880000881
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません