豚肉と小松菜のブラックペッパー炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のブラックペッパー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
小松菜の甘みとペッパーの辛さが程良く美味しいです。おつまみやお弁当に。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 小松菜(ほうれん草) 1把
  • 大根の間引き菜(なくても良い) 150g
  • ブラックペッパー(BP) 適量
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は5ミリ幅に切り、小松菜・間引き菜はざく切りにする。
  2. 2 豚肉にBPをふり、めんつゆ大さじ1をしみ込ませる。片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、いったん取り出す。同じフライパンに小松菜・間引き菜を入れ炒め、大さじ1の麺つゆと豚肉を入れ炒め合わせる。

きっかけ

簡単なレシピで

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの代わりに粗挽きコショウでも良いです。

  • レシピID:1880000869
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と小松菜のブラックペッパー炒め
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