豚肉と小松菜のブラックペッパー炒め レシピ・作り方
![豚肉と小松菜のブラックペッパー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/393401d0663edcc14e0fb5382d424f644405958f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 小松菜(ほうれん草) 1把
- 大根の間引き菜(なくても良い) 150g
- ブラックペッパー(BP) 適量
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 豚肉は5ミリ幅に切り、小松菜・間引き菜はざく切りにする。
- 2 豚肉にBPをふり、めんつゆ大さじ1をしみ込ませる。片栗粉をつける。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、いったん取り出す。同じフライパンに小松菜・間引き菜を入れ炒め、大さじ1の麺つゆと豚肉を入れ炒め合わせる。
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