たまご豆腐タルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【生地】
- ホットケーキミックス 90g
- コーンスターチ 10g
- 絹豆腐 50g
- オリーブオイル 少々
- 【たまご生地】
- 牛乳 200cc
- たまご 2個
- 砂糖 40g
- 薄力粉 大さじ2
- コーンスターチ 大さじ1
- ラム酒 小さじ1
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 ホットケーキミックスとコーンスターチと絹豆腐をこねて、1~2時間冷蔵庫でねかす。
- 2 生地を1ミリの厚さになる様に広げて、オリーブ油を塗った18センチのタルト型に敷き詰めて、ホークで2cm間隔に穴をあける。
- 3 卵と砂糖を白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、粉類を入れて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ入れ、更に混ぜる。
- 4 ③にゆったりとラップを600Wのレンジで1分×4回加熱する。1分毎に軽く混ぜてクリーム状にしたら、タルト型に流し込む。
- 5 200度のオーブンで20分焼き、焼き上がったら6等分に切り分けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
にこちゃん935
毎日のお料理も誰かが喜んでくれるから頑張れる♪
食いしん坊の『にこにこ料理』を覗いて見てください。。。☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)