手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8本
- ◇塩、黒胡椒 適量
- ◇ドライハーブ(バジル、オレガノ等) 適量
- ◇ガーリックパウダー(にんにくでもOK) 少々
- ●小麦粉(天ぷら粉があればなお良) 大さじ4
- ●カレー粉 小さじ1/2
作り方
- 1 手羽先に◇の材料をすりこんで冷蔵庫で半日おく。塩加減はしっかりめが良いです。
- 2 ビニール袋に●の材料を入れ、振ってよく混ぜたら、1の手羽先を入れてた~っぷりまぶしつける。
- 3 フライパンに1cm程度の油を熱し、中火~弱めの中火で手羽先全体がカリカリになり、きつね色になって火が通るまで返しながらじっくり揚げれば完成です。
きっかけ
旦那さんが好きな手羽先を唐揚げにしたら、この味付けは旨い!と好評だったので、レシピUPしました。
おいしくなるコツ
生のニンニクを使う場合は、すりおろして使ってください。 色んなスパイスの味が入って複雑な味になることで、唐揚げ粉の味に近づきます。
- レシピID:1880000831
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません