酒粕と豆乳のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギは薄くスライス、しめじは細かく分けます。酒粕と白みそ、梅酢、豆乳を合わせておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギとしめじをしんなりするまで炒めます。
- 3 酒粕、白みそ、梅酢を合わせておいた豆乳を加え、好みの濃さまで火を通します。茹であがったスパゲッティをいれてソースとあえます。
- 4 パセリのみじん切りと、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。
きっかけ
酒粕の濃厚な風味が生かしたパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
酒粕が固ければ、豆乳で少しずつのばしてください。フードプロセッサーやすり鉢を使っても。 酒粕の量はお好みで調整してください。 きのこはお好きなものを使って下さい。 キャベツを一緒に炒めて入れてもおいしいです。
- レシピID:1880000827
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
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梅酢がなければ酢と塩少々でも。練りゴマを入れるとよりコクがでます。