なんちゃって♪ タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルト、にんにく醤油、焼き肉のたれ、カレー粉をまぜる
- 2 鶏肉をつけて、味をなじませる(我が家では前日に作ってつけてますが20分程度で十分なじみます)
- 3 フライパンで皮の部分から焼いて焦げ目をつけ、ひっくり返してフタをして蒸し焼きにして火が通れば出来上がり
きっかけ
鶏肉が安かったので作ってみました
おいしくなるコツ
鶏肉の皮の部分から焼くと、香ばしくておいしいです 鶏肉が分厚い場合は、適当な大きさに切った方が火が通りやすいですよ~~
- レシピID:1880000773
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません