塩バターたら鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
素材な味です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

昆布
10c㎡
400cc
たら切身
2切れ
白菜
3~4枚
大根
60g
ねぎ
40g
にんじん
20g
豆腐
1/2丁
ほうれん草
30g
春菊
50g
☆バター
8g
☆砂糖
小さじ1と1/2
☆塩
小さじ1
☆酒
少々
☆しょうゆ
少々
あれば柚子の皮
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ昆布を入れます。そのまま一時間以上浸けておきます。
  2. 2
    鍋に春菊以外の材料を並べます。
  3. 3
    材料に火が通ってきたら☆を入れ味付けします。そして春菊も入れて柚子をのせて完成です。

おいしくなるコツ

うす味なのでアクセントを付けたいときには食べるときに、紅葉おろしや、ラー油等と一緒に。

きっかけ

タラ鍋で出来たスープをいろいろ応用しようと思い。。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鱈鍋

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/24 21:48
初レポ! あっさりして美味しかった。 バターの風味が良いですね。
ゆう5117186
今の季節にいいですよね。作って頂きありがとうございます。
2012/12/20 16:14
たらにバター合いますね!香り豊かでぽかぽかおいしくいただきました♪
noono♪
これからの季節には温まりますよね!おいしそう。作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする