材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚肉
- 200g
- きのこ類
- 各1袋
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 大根
- 20センチ
- しいたけ
- 4枚
- 白ネギ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
- 鶏団子
- 200g
- キムチ鍋の素(市販)
- 1袋
- 味噌
- 大さじ1.5
- 鍋の具材(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉・野菜・こんにゃくを食べやすい大きさに切る。大根はピューラーでする。油揚げは8つ切り。きのこ類は石づきを切り小房に分ける。
-
- 2
- 鍋にキムチの素とみそを入れて、具材を入れて煮る。
-
- 3
- 〆にラーメンかご飯を入れる。卵を回し入れる。
おいしくなるコツ
白菜キムチや豆板醤・コチュジャンなどをプラスしても美味しくなります。
卵で食べるとまろやかになります。
きっかけ
寒かったので温まるものを思い作りました。
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