アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋(うちの味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
キムチの素に味噌を加えて作りました。

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚肉
200g
きのこ類
各1袋
糸こんにゃく
1袋
大根
20センチ
しいたけ
4枚
白ネギ
1本
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
鶏団子
200g
キムチ鍋の素(市販)
1袋
味噌
大さじ1.5
鍋の具材(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉・野菜・こんにゃくを食べやすい大きさに切る。大根はピューラーでする。油揚げは8つ切り。きのこ類は石づきを切り小房に分ける。
  2. 2
    鍋にキムチの素とみそを入れて、具材を入れて煮る。
  3. 3
    〆にラーメンかご飯を入れる。卵を回し入れる。

おいしくなるコツ

白菜キムチや豆板醤・コチュジャンなどをプラスしても美味しくなります。 卵で食べるとまろやかになります。

きっかけ

寒かったので温まるものを思い作りました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする