ローカロリー カルボナーラ レシピ・作り方
![ローカロリー カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7a8788a816fc67c73e5abe835cfbecd260f2d8f.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 規定の時間でパスタを茹でます。(細めのスパゲティーニは約4分)
-
2
ほうれん草を洗い、半分に切り、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで約2分チンします。
-
3
ボールに卵を牛乳を入れ、よくかきまぜておきます。
-
4
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、軽く熱したあと、火は止めておきます。
-
5
フライパンに、スパゲティー、ほうれん草、3を加え、塩コショウしてかき混ぜ、出来上がり。
きっかけ
授乳中の私の食事。生クリームを使わず、ヘルシーで食べ応えもあるカルボ。
おいしくなるコツ
フライパンか熱いうちに卵液を加えると、卵焼きが出来てしまうので、そこだけ注意してください。
- レシピID:1880000613
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません