ローカロリー カルボナーラ レシピ・作り方

ローカロリー カルボナーラ
  • 5分以内
  • 300円前後
けんぼー112
けんぼー112
授乳中の私のようなかたにぴったりの、ローカロリーで栄養のあるパスタ。にんにくのこくでおいしくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 規定の時間でパスタを茹でます。(細めのスパゲティーニは約4分)
  2. 2 ほうれん草を洗い、半分に切り、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで約2分チンします。
  3. 3 ボールに卵を牛乳を入れ、よくかきまぜておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、軽く熱したあと、火は止めておきます。
  5. 5 フライパンに、スパゲティー、ほうれん草、3を加え、塩コショウしてかき混ぜ、出来上がり。

きっかけ

授乳中の私の食事。生クリームを使わず、ヘルシーで食べ応えもあるカルボ。

おいしくなるコツ

フライパンか熱いうちに卵液を加えると、卵焼きが出来てしまうので、そこだけ注意してください。

  • レシピID:1880000613
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲティ
けんぼー112
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