ローカロリー カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 規定の時間でパスタを茹でます。(細めのスパゲティーニは約4分)
- 2 ほうれん草を洗い、半分に切り、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで約2分チンします。
- 3 ボールに卵を牛乳を入れ、よくかきまぜておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、軽く熱したあと、火は止めておきます。
- 5 フライパンに、スパゲティー、ほうれん草、3を加え、塩コショウしてかき混ぜ、出来上がり。
きっかけ
授乳中の私の食事。生クリームを使わず、ヘルシーで食べ応えもあるカルボ。
おいしくなるコツ
フライパンか熱いうちに卵液を加えると、卵焼きが出来てしまうので、そこだけ注意してください。
- レシピID:1880000613
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲティ
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