ご飯が進む大根ステーキ レシピ・作り方

ご飯が進む大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
めけてー
めけてー
大根ステーキなのですが、こってりしっかり味でご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮つきのまま1cm厚に切り、ビニール袋に入れて口を軽くひねってレンジで2分チンしてある程度火を通しておく。
  2. 2 ○カリカリじゃこを作る。フライパンにゴマ油をひき、ちりめんじゃこを中火でカリカリに炒めて取り出しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の大根を中火で両面じっくり焼いて美味しそうな焼き目をつけ、お皿に盛る。このフライパンに●の調味料を入れてひと煮立ちさせたら大根にかける。
  4. 4 最後に2のカリカリじゃこをトッピングすれば完成です。

きっかけ

大根ステーキをこってりパンチのある味に仕上げたくて作りました。ヘルシーだけどボリュームもあります。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで加減してくださいね。 初めに大根にレンジで火を通しておくことで、大幅な時短にもなるし、生焼けの心配もなくなって調理が快適になります!

  • レシピID:1880000559
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
大根
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大根 もう一品 レンジ 手軽
料理名
大根ステーキ
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