ご飯が進む大根ステーキ レシピ・作り方
![ご飯が進む大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7663f3fb17c8020451964d9ef2c3f109c0e40eed.20.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮つきのまま1cm厚に切り、ビニール袋に入れて口を軽くひねってレンジで2分チンしてある程度火を通しておく。
- 2 ○カリカリじゃこを作る。フライパンにゴマ油をひき、ちりめんじゃこを中火でカリカリに炒めて取り出しておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の大根を中火で両面じっくり焼いて美味しそうな焼き目をつけ、お皿に盛る。このフライパンに●の調味料を入れてひと煮立ちさせたら大根にかける。
- 4 最後に2のカリカリじゃこをトッピングすれば完成です。
きっかけ
大根ステーキをこってりパンチのある味に仕上げたくて作りました。ヘルシーだけどボリュームもあります。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで加減してくださいね。 初めに大根にレンジで火を通しておくことで、大幅な時短にもなるし、生焼けの心配もなくなって調理が快適になります!
- レシピID:1880000559
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
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