採れたて!ニンジンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- すりゴマ 大さじ2
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ニンジンをピーラーで皮をむき、そのままむいていく。ニンジンをレンジで3~4分チンする。
- 2 調味料を混ぜ、ニンジンを入れ和える。
きっかけ
農家の奥様に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
今回は採れたての西洋ニンジンを使いましたが、金時ニンジンでも美味しくできます。
- レシピID:1880000463
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2016/03/09 21:33ピーラーでむくと当たりがよくて、にんじんが甘く感じられて、美味しく仕上がりますね♪ごまの風味が美味しくて、ぺろっといっちゃいました。信楽やきさん、ご馳走様です!