採れたて!ニンジンの胡麻和え レシピ・作り方

採れたて!ニンジンの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
常備菜の人参で簡単な一品に。人参の甘みがとても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • すりゴマ 大さじ2
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンジンをピーラーで皮をむき、そのままむいていく。ニンジンをレンジで3~4分チンする。
  2. 2 調味料を混ぜ、ニンジンを入れ和える。

きっかけ

農家の奥様に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

今回は採れたての西洋ニンジンを使いましたが、金時ニンジンでも美味しくできます。

  • レシピID:1880000463
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ニンジンの胡麻和え
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2016/03/09 21:33
    採れたて!ニンジンの胡麻和え
    ピーラーでむくと当たりがよくて、にんじんが甘く感じられて、美味しく仕上がりますね♪ごまの風味が美味しくて、ぺろっといっちゃいました。信楽やきさん、ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る