豚肉の赤みそあんからめ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、溶き卵にからめ片栗粉をまぶして揚げる。
-
2
材料をきり、*を合わせてよく混ぜておく
白ニンニクを使わない時、黒ニンニク一片を擂り潰して混ぜる - 3 鍋に油を熱し、にんにく唐辛子を炒めたらピーマンとネギを入れて火を通す。
- 4 揚げた豚肉をいれて、てばやくいため、2を絡ませる。
- 5 サラダ菜の上に盛って完成。
きっかけ
実家の定番。
おいしくなるコツ
豚肉を揚げながら、材料を切ったり、、調味料を合わせておいて、最後に中華鍋か、フライパンで勢いよく炒めてまぜあわせる。
- レシピID:1880000431
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の味噌いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません