コク旨!根菜類の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんは笹がき。玉ねぎはスライスする。
- 2 活力なべを中火にかけて、十分に温まったら弱火にする。
- 3 マーガリンを入れ、玉ねぎ、にんじん、ごぼうの順にいためる。
-
4
油がまわったら、水とコンソメを入れて、ふたをしめる。
強火にして、おもりが回りだしたら弱火にして、加圧1分 -
5
圧力が抜けたら、ふたをあけて豆乳を入れて、温める。
塩コショウで味付けする
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 根菜類の豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません