コク旨!根菜類の豆乳スープ レシピ・作り方

コク旨!根菜類の豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ときどきぷろぐらま。
ときどきぷろぐらま。
圧力鍋を使えば一瞬で素材が柔らかくなります。ツブツブ感が楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは笹がき。玉ねぎはスライスする。
  2. 2 活力なべを中火にかけて、十分に温まったら弱火にする。
  3. 3 マーガリンを入れ、玉ねぎ、にんじん、ごぼうの順にいためる。
  4. 4 油がまわったら、水とコンソメを入れて、ふたをしめる。
    強火にして、おもりが回りだしたら弱火にして、加圧1分
  5. 5 圧力が抜けたら、ふたをあけて豆乳を入れて、温める。
    塩コショウで味付けする

きっかけ

生協のちらしに載っていたのを参考にして家にある野菜で作ってみました

  • レシピID:1880000360
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
スープ 豆乳 圧力なべ 根菜
料理名
根菜類の豆乳スープ
ときどきぷろぐらま。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る