巻穴子旨煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 活き穴子 2本
- 醤油 適宜
- 味醂 適宜
- 砂糖 適宜
- 生姜 適宜
作り方
- 1 穴子をさばき、皮に湯をかけ冷水に落とし、皮目のヌメリをこそげ取り水気を拭き取ります。
- 2 皮目に小麦粉を打ち、しっぽから巻き込み、凧糸で結びます。
- 3 穴子の頭と中骨を白焼きし、水から出汁をとり、醤油味醂砂糖生姜で味を調え、約20分焚き冷まし切り分け、オーブンで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 穴子鳴門巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません