韓国風ぴリうま牛丼 レシピ・作り方

韓国風ぴリうま牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
林檎の香りがしてピリ甘の丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、塩・こしょうする。ニンジンは千切り、玉ねぎは薄いくし切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 2 ボールに*を入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ牛肉を焼いて、取り出す。余分な油は拭きとる。
  4. 4 同じフライパンに人参・玉ねぎを炒め、シイタケも加え炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、牛肉を戻し、(2)のたれを入れ、少し煮て味をしみ込ませ、塩で味を調える。
  6. 6 器にご飯を盛り(5)をのせてゴマをふる。完成♪

きっかけ

コチュジャンがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉は軽く焼き、肉と野菜は一緒に炒めない事ですね。 卵を割って入れるか温泉卵を入れると味がまろやかになります♪ コチュジャンの量はお好みで調節してくださいね!

  • レシピID:1880000310
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛丼
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る