韓国風ぴリうま牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、塩・こしょうする。ニンジンは千切り、玉ねぎは薄いくし切り、しいたけは薄切りにする。
- 2 ボールに*を入れて混ぜておく。
- 3 フライパンに油を入れ牛肉を焼いて、取り出す。余分な油は拭きとる。
- 4 同じフライパンに人参・玉ねぎを炒め、シイタケも加え炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら、牛肉を戻し、(2)のたれを入れ、少し煮て味をしみ込ませ、塩で味を調える。
- 6 器にご飯を盛り(5)をのせてゴマをふる。完成♪
きっかけ
コチュジャンがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉は軽く焼き、肉と野菜は一緒に炒めない事ですね。 卵を割って入れるか温泉卵を入れると味がまろやかになります♪ コチュジャンの量はお好みで調節してくださいね!
- レシピID:1880000310
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません