簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方

簡単かぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
テンママ
テンママ
体にやさしいスープができます。

材料(4~6人分)

  • かぼちゃ 四分の一位
  • 玉ねぎ 大1位
  • 人参 小1位
  • 顆粒野菜コンソメ(コンソメならなんでも) 2袋
  • 顆粒和風だし 大2位
  • 砂糖(かぼちゃの味が薄いとき) 大1位

作り方

  1. 1 すべての野菜の皮をむいて切り、砂糖以外の調味料を入れ、材料がかぶるくらいの水を入れて火が通るまで煮る。
  2. 2 バーミックスで混ぜて出来上がり。(ミキサー、フードプロセッサーでも)好みで砂糖をプラスしてください。

きっかけ

ノンオイル、乳製品なしでも美味しいスープを。

おいしくなるコツ

かぼちゃによって甘みが違うので薄いときは砂糖を入れるとおいしくなります。

  • レシピID:1880000301
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ スープ ノンオイル
料理名
かぼちゃスープ
テンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しおみ ん
    しおみ ん
    2011/08/11 09:53
    簡単かぼちゃのスープ
    塩こしょうで味を調えるのではなく和風出汁でちょうどいいですね!牛乳もクリームも使わない分、カロリーが低くて体に良さそうだし、野菜の味が楽しめて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る