二つを合わせて甘甘煮 レシピ・作り方

二つを合わせて甘甘煮
  • 約10分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
おかずというよりほっこりしたい時、疲れた時などにどうぞ~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもを適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に(1)と出汁と砂糖を入れて弱火で10分位煮る。
  3. 3 柔かくなったら出来上がり。器に盛る。

きっかけ

一つ一つ煮るのが面倒だったので一緒にしてみました。

おいしくなるコツ

材料が出汁につかるように煮るとおいしくできます。

  • レシピID:1880000266
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
かぼちゃとさつまいもの煮物
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る