カニカマ入りの卵と木クラゲの炒めもの レシピ・作り方

カニカマ入りの卵と木クラゲの炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
簡単でおいしいですよ~
お酒のおつまみにもなりますよ。
お肉の代わりにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木クラゲを水でもどす。カニカマはさいておく。レタスは水で洗い水切りして手でちぎる。卵を割り、塩・コショウしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、木クラゲとカニカマ入れて炒める。
    酒を回しいれ、塩・コショウで味つけして取り出す。
  3. 3 同じフライパンに油をひき卵を入れて縁が固まったら大きくかき混ぜ、2を入れかき混ぜて、出来上がり~。

きっかけ

カニカマがあったので

おいしくなるコツ

細切りにした木クラゲがなければ大きいものは適当な大きさに切ってください。 鶏ガラスープなどを使えば中華風になります。

  • レシピID:1880000243
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
卵と木クラゲの炒め物
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る