情熱のワインゼリー レシピ・作り方

情熱のワインゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
写真は、大きな型で作って切り分けたのですが、ワイングラスに一人一人わけてつくればパーティなどにgood!

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 8g
  • 赤ワイン 150cc
  • 150cc
  • 砂糖 50g
  • 飾り用リンゴ 1/2コ

作り方

  1. 1 最初にゼラチンを水小さじ3杯(分量外)で、5分程度ふやかしておきます。.
  2. 2 鍋に分量の水に砂糖を入れ、火にかけます。砂糖が溶けてきたら、1のゼラチンを加えます。
  3. 3 鍋に湯気が上がってきたら、火からおろします。粗熱を取ります。
  4. 4 3にワインを注いで、かるく混ぜて出来上がり。容器に入れて冷蔵庫で固めます。
  5. 5 飾り用のリンゴのスライスを添えて召し上がれ。

きっかけ

きれいな赤が食卓に映える料理がほしかった。

おいしくなるコツ

ゼラチンの場合、鍋を煮立たせないように注意してください。ワインは、粗熱がとれてから加えます。

  • レシピID:1880000176
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリークリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 赤ワイン 粉ゼラチン リンゴ
料理名
赤ワインゼリー
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る