目玉カルボナーラ レシピ・作り方

目玉カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
めけてー
めけてー
オイル、生クリーム、牛乳を使わず、お鍋一つで超お手軽に作るカルボナーラです!美味しいですよ^^

材料(1人分)

  • スパゲッティ 90g
  • ベーコン 1枚
  • ホワイトシチューのルー 2皿分
  • クレイジーソルト 適量
  • 卵黄 1個
  • (お好みで)粉チーズ、粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、スパゲッティーをアルデンテより硬めに茹でる。茹でている間にベーコンを短冊に切り、ルーを細かく刻んでおく。
  2. 2 鍋の湯を麺のひたひた程度まで捨て、ベーコンと刻んだルーを入れる。クレイジーソルトで味を調え、お好みで粉チーズを入れて混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り、中央に卵黄を乗せ、お好みで黒胡椒をかければ完成です。

きっかけ

休日のランチに、簡単に出来て洗い物の少ないメニューとして考えました^^

おいしくなるコツ

水分量は適宜調節して下さい。 ベーコンはラップなしでレンジでチンしてカリっとさせると、香ばしくなって一層美味しくいただけます。

  • レシピID:1880000120
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 カルボナーラ パスタ イタリアン
料理名
カルボナーラ
めけてー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る