目玉カルボナーラ レシピ・作り方
![目玉カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cbfe573b46fab0d8db9d9ccd971cf29399a4138.20.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 90g
- ベーコン 1枚
- ホワイトシチューのルー 2皿分
- クレイジーソルト 適量
- 卵黄 1個
- (お好みで)粉チーズ、粗挽き黒胡椒 適量
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、スパゲッティーをアルデンテより硬めに茹でる。茹でている間にベーコンを短冊に切り、ルーを細かく刻んでおく。
- 2 鍋の湯を麺のひたひた程度まで捨て、ベーコンと刻んだルーを入れる。クレイジーソルトで味を調え、お好みで粉チーズを入れて混ぜる。
- 3 お皿に盛り、中央に卵黄を乗せ、お好みで黒胡椒をかければ完成です。
きっかけ
休日のランチに、簡単に出来て洗い物の少ないメニューとして考えました^^
おいしくなるコツ
水分量は適宜調節して下さい。 ベーコンはラップなしでレンジでチンしてカリっとさせると、香ばしくなって一層美味しくいただけます。
- レシピID:1880000120
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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