朝食用クレープ2種 レシピ・作り方

朝食用クレープ2種
  • 約10分
  • 100円以下
Mina★
Mina★
朝食用に作っているので、我が家では砂糖は入れません。できたクレープにハムや野菜を巻いて食べるとgoodです!

材料(4~5人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • 牛乳 1カップ
  • バター 大さじ1
  • パセリのみじん切り 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉はふるっておきます。
    卵に牛乳を加えて泡だて器で混ぜ、そこに小麦粉を入れて混ぜます。
  2. 2 1を半分に分け、いっぽうにはパセリのみじん切りを、もういっぽうには粉チーズを混ぜます。
  3. 3 2に溶かしたバターを入れて、よく混ぜ、フライパンに油を敷いて(分量外)、中火で焼いていきます。

きっかけ

朝、パンやご飯はどうもおなかに重く、もっと軽く食べられるものを!ということで、 考えました。

おいしくなるコツ

焼き方のこつは、おたまに生地を一杯よそってフライパンの中心に流し込みます。 素早くフライパンを回して形を整え、フライパンに広がって円になったら表面がきつね色に色づくまで焼いてから、ひっくり返して反対側も焼いて出来上がり。

  • レシピID:1880000114
  • 公開日:2010/11/11
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カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
クレープ チーズ パセリ 朝食
料理名
甘くないクレープ(チーズ入&パセリ入)
Mina★
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