ちょっとヘルシー♪あんかけビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あんかけを作る。一口大に切った豚肉に片栗粉をまぶしておく。野菜は食べよく切る。鍋に水300cc、めんつゆを入れて沸騰させ、野菜を入れて火が通るまで煮る。
- 2 豚肉を入れ、火が通ったら塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、香り付けにごま油を垂らす。
- 3 卵を溶きほぐして塩胡椒で味付けし、戻したビーフンによく絡める。
- 4 少しの油をひいたフライパンで1を炒める。だんだんパラパラになります。
- 5 4を器に盛り、2のあんをかければ完成です^^
きっかけ
ビーフンをツルツルに作ろうと思うと結構油を沢山使ってしまいます。ビーフン好きなので、ヘルシーに美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
チャーハンを作る時に最初に卵かけご飯を作っておくやり方で、ビーフンも油が少なくてもくっつかず仕上げることができます。あんも炒めず作るのでヘルシーです♪野菜タップリで作ってみてくださいね。
- レシピID:1880000054
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ビーフン
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