鶏肉ときのこのオーブン焼き★動画あり★ レシピ・作り方

鶏肉ときのこのオーブン焼き★動画あり★
  • 約1時間
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
レンジとオーブンで調理★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギをカットします。
  2. 2 椎茸の軸を切って4つにカットします。
  3. 3 玉ねぎをカットします。
  4. 4 山芋の皮を剥いてカットします。
  5. 5 山芋を酢水に入れてしばらくつけておきます。
  6. 6 ボウルに★(パン粉・オリーブオイル)を入れて混ぜます。
  7. 7 鶏むね肉の皮をはずします。
  8. 8 鶏むね肉の脂を取り除きます。
  9. 9 鶏むね肉を一口大にカットします。
  10. 10 耐熱皿に鶏むね肉を入れます。
  11. 11 玉ねぎを入れます。
  12. 12 白ワインをかけます。
  13. 13 ふんわりとラップをします。
  14. 14 電子レンジで600W6分かけます。
  15. 15 耐熱皿の余分な汁気を捨てます。
  16. 16 耐熱皿にエリンギを入れます。
  17. 17 椎茸を入れます。
  18. 18 山芋を入れて混ぜます。
  19. 19 ブラックペッパーをかけます。
  20. 20 具材の上にミックスチーズをのせます。
  21. 21 具材の上に★パン粉をかけます。
  22. 22 オーブンの200℃で15分焼きます。
  23. 23 焼きあがったら取り出して完成です。
  24. 24 わかりやすく動画も作りました。↓
    https://youtu.be/LSL_DU1JhkY
  25. 25 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/LSL_DU1JhkY お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870022176
  • 公開日:2024/11/13
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カテゴリ
鶏むね肉山芋玉ねぎエリンギしいたけ
関連キーワード
ブラックペッパー ミックスチーズ 白ワイン オリーブオイル
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