鶏肉ときのこのオーブン焼き★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギをカットします。
- 2 椎茸の軸を切って4つにカットします。
- 3 玉ねぎをカットします。
- 4 山芋の皮を剥いてカットします。
- 5 山芋を酢水に入れてしばらくつけておきます。
- 6 ボウルに★(パン粉・オリーブオイル)を入れて混ぜます。
- 7 鶏むね肉の皮をはずします。
- 8 鶏むね肉の脂を取り除きます。
- 9 鶏むね肉を一口大にカットします。
- 10 耐熱皿に鶏むね肉を入れます。
- 11 玉ねぎを入れます。
- 12 白ワインをかけます。
- 13 ふんわりとラップをします。
- 14 電子レンジで600W6分かけます。
- 15 耐熱皿の余分な汁気を捨てます。
- 16 耐熱皿にエリンギを入れます。
- 17 椎茸を入れます。
- 18 山芋を入れて混ぜます。
- 19 ブラックペッパーをかけます。
- 20 具材の上にミックスチーズをのせます。
- 21 具材の上に★パン粉をかけます。
- 22 オーブンの200℃で15分焼きます。
- 23 焼きあがったら取り出して完成です。
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わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/LSL_DU1JhkY - 25 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/LSL_DU1JhkY お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022176
- 公開日:2024/11/13
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