鯛のポワレ 平茸のガーリックバターソテー添 レシピ・作り方

鯛のポワレ 平茸のガーリックバターソテー添
  • 約15分
  • 500円前後
koalapan
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皮目をパリッと焼くことで香ばしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は両面に塩こしょうをして、5分程置く。
  2. 2 にんにくは洗って根元を切り、皮をむき、輪切りにする。平茸は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鯛から出た水分をキッチンペーパーでふきとる。フライパンに油をひき、中火で熱し、鯛を皮目を下にして焼く。皮目から8割方火を通す。鯛の身のふちから1〜2cm程が白っぽくなったら返す。
  4. 4 鯛のもう片面を2〜3分焼いたら、お皿に盛る。
  5. 5 フライパンの油をキッチンペーパーでふきとる。フライパンにバターとにんにくを加えて中火で熱する。にんにくから香りが出てきたら、平茸を加えて炒める。
  6. 6 平茸に火が通ったら、薄口醤油を加え炒める。お皿に盛った鯛のポワレの上にのせたら完成。

きっかけ

新鮮な鯛が手に入ったので。

おいしくなるコツ

皮目から8割方火を通して、パリッと焼き上げることがポイントです。

  • レシピID:1870022127
  • 公開日:2024/10/09
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カテゴリ
ガーリック・にんにくひらたけ
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