鯛のポワレ 平茸のガーリックバターソテー添 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛は両面に塩こしょうをして、5分程置く。
- 2 にんにくは洗って根元を切り、皮をむき、輪切りにする。平茸は食べやすい大きさに切る。
- 3 鯛から出た水分をキッチンペーパーでふきとる。フライパンに油をひき、中火で熱し、鯛を皮目を下にして焼く。皮目から8割方火を通す。鯛の身のふちから1〜2cm程が白っぽくなったら返す。
- 4 鯛のもう片面を2〜3分焼いたら、お皿に盛る。
- 5 フライパンの油をキッチンペーパーでふきとる。フライパンにバターとにんにくを加えて中火で熱する。にんにくから香りが出てきたら、平茸を加えて炒める。
- 6 平茸に火が通ったら、薄口醤油を加え炒める。お皿に盛った鯛のポワレの上にのせたら完成。
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- 鯛ガーリック・にんにくひらたけ
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