具だくさん鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんにくは根元をきり、皮をむき、すりおろす。
鶏ひき肉、半量のすりおろしたにんにく、卵、塩、胡椒、片栗粉をボールに入れる。スプーンで粘り気が出るまでよく混ぜる。 - 2 キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。大根、人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に、水、顆粒だし、みりん、大根、人参、キャベツの硬い部分を入れ、火にかける。沸騰して、大根、人参に火が通ったら、1の鶏ひき肉をスプーンですくって入れる。
- 4 鶏団子に火が通ったら、残りのすりおろしたにんにくと、豆腐を入れてひと煮立ちさせる。醤油を入れひと混ぜし、キャベツの葉の部分を入れて蓋をする。キャベツに火が通ったら火を止める。
- 5 お皿に盛り、ごま油を回しかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません