具だくさん鶏団子スープ レシピ・作り方

具だくさん鶏団子スープ
  • 約30分
  • 500円前後
koalapan
koalapan
具だくさんスープで野菜がたくさん食べれます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは根元をきり、皮をむき、すりおろす。
    鶏ひき肉、半量のすりおろしたにんにく、卵、塩、胡椒、片栗粉をボールに入れる。スプーンで粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2 キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。大根、人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に、水、顆粒だし、みりん、大根、人参、キャベツの硬い部分を入れ、火にかける。沸騰して、大根、人参に火が通ったら、1の鶏ひき肉をスプーンですくって入れる。
  4. 4 鶏団子に火が通ったら、残りのすりおろしたにんにくと、豆腐を入れてひと煮立ちさせる。醤油を入れひと混ぜし、キャベツの葉の部分を入れて蓋をする。キャベツに火が通ったら火を止める。
  5. 5 お皿に盛り、ごま油を回しかけたら完成。

きっかけ

具だくさんの鶏団子スープを作りたいと思い、考えました。

  • レシピID:1870022103
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉野菜スープキャベツにんじん大根
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る