あっさり豆乳ごましゃぶそうめん★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ネギを適当な長さにカットします。
- 2 白ネギに切り込みを入れて芯の部分を取り出します。
- 3 白ネギを千切りにカットします。
- 4 白ネギの芯の部分をカットします。
- 5 白ネギを水に入れてしばらくおきます。
- 6 豚肉をカットします。
- 7 鍋に水を入れて沸騰させます。
- 8 鍋の火を止めて豚肉を入れます。
- 9 豚肉を茹でます。
- 10 茹であがったら取り出します。
- 11 豚肉を氷水に漬けて冷やします。
- 12 しばらく水を切ります。
- 13 ゆで汁を数回こします。
- 14 別のボウルに★(ゆで汁・豆乳・すりごま・こしょう・おろしにんにく・鶏がらスープの素)を入れて混ぜます。
- 15 鍋に水を入れて沸騰させます。
- 16 鍋にスプーンを入れます。
- 17 そうめんを2分位茹でます。
- 18 茹であがったらざるにあげます。
- 19 流水をかけながらぬめりを取ります。
- 20 そうめんを氷水に漬けてしめます。
- 21 そうめんを押して水気を切ります。
- 22 キッチンペーパーで白髪ねぎの水気を拭き取ります。
- 23 うつわにそうめんを盛り付けます。
- 24 うつわにスープを入れます。
- 25 そうめんの上に豚肉をのせます。
- 26 豚肉の周りの白ネギの芯をのせます。
- 27 豚肉の上に白髪ねぎをのせます。
- 28 完成です。
-
29
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/r5U5ElJAc3I - 30 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/r5U5ElJAc3I お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022090
- 公開日:2024/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い目のスープがいい方はゴマダレやねりごまを入れてください♪