大根と大葉のツナマヨサラダ レシピ・作り方

大根と大葉のツナマヨサラダ
  • 約10分
koalapan
koalapan
大葉入りの夏らしいサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、千切りにし、塩をふりしばらく置く。大葉は洗って千切りにする。
  2. 2 ツナ缶は油を捨て、マヨネーズとめんつゆと胡椒を加えて和える。
  3. 3 1で千切りにした大根の水気を絞り、千切りにした大葉と合わせる。皿に盛り、2を上にのせたら完成。

きっかけ

大根と大葉を使ったサラダを作りたいと思い、考えました。

  • レシピID:1870022001
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆマヨネーズツナ缶しそ・大葉
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る