大根おろし温卵そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 100g
- 大根 120g
- 温泉卵 1個
- 大葉 2枚
- めんつゆ(2倍希釈) 80ml
- 生姜チューブ 2〜3cm程度
- 水 適量
- 白ごま 適量
作り方
- 1 大根は洗って皮をむき、おろす。おろし汁を計量カップに絞り入れる。計量カップへ水を入れて80mlにする。さらにめんつゆを入れて160mlにし、生姜を入れて混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
- 2 鍋に水1L以上(分量外)入れて湯を沸かす。そうめんを表示の時間に従ってゆでる。ざるに上げ、流水で冷やす。
- 3 そうめんの水をよく切って、皿に盛る。1の希釈しためんつゆを入れる。大根おろしものせ、温泉卵を入れ、大葉をちぎって入れる。白ごまを散らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
koalapan
普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)