大根おろし温卵そうめん レシピ・作り方

大根おろし温卵そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
koalapan
koalapan
夏のお昼ご飯に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、おろす。おろし汁を計量カップに絞り入れる。計量カップへ水を入れて80mlにする。さらにめんつゆを入れて160mlにし、生姜を入れて混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 鍋に水1L以上(分量外)入れて湯を沸かす。そうめんを表示の時間に従ってゆでる。ざるに上げ、流水で冷やす。
  3. 3 そうめんの水をよく切って、皿に盛る。1の希釈しためんつゆを入れる。大根おろしものせ、温泉卵を入れ、大葉をちぎって入れる。白ごまを散らしたら完成。

きっかけ

さっぱりとしたそうめんを食べたいと思い、作りました。

  • レシピID:1870021984
  • 公開日:2024/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんしそ・大葉大根温泉卵めんつゆ
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る